LCO Edenkoben: Nanstein-Berglauf, zweiter Lauf zum Pfälzer Berglauf-Pokal

87

Bei herrlichem Frühlingswetter fanden sich in Landstuhl 166 Teilnehmer*innen ein, um die 7,1km lange Strecke zu bewältigen, die über Waldwege und Trails zur Burgruine Nanstein führt. Dabei sind insgesamt 350m Höhenmeter zu überwinden.

Der Sieger, Lennart Nies (TV Maikammer), erreichte das Ziel nach 26:13 min. Zweiter wurde sein Vereinskollege Eric Nies (TV Maikammer) in 26:57 min vor dem Landstuhler Läufer Maximilian Kreis (27:25 min).

Bei den Frauen gewann Marion Raab (VT Contwig) in 34:07 min vor Yvonne Manz (TV Maikammer) in 34:21 min und Josefa Matheis (TSG Eisenberg) in 34:32 min.
Für den LCO Edenkoben starteten Monika und Peter Klein, die das Ziel in 43:56 min bzw. in 36:47 min erreichten.

Der nächste Berglauf findet am 9.9.2023 in Edenkoben statt. Um 16:00h starten die Läufer zum 27.Rietburg-Berglauf, bei dem in diesem Jahr auch die Pfalzmeisterschaften ausgetragen werden.

Text: LCO Edenkoben