Erfolgreiche Bezirksmeisterschaften für LCO-Team

37
DCIM100MEDIADJI_0487.JPG

Bei den Titelkämpfen des Bezirks Südpfalz in Germersheim konnte das LCO-Team viele Podestplätze für sich verbuchen. Am erfolgreichsten war Benjamin Kutschera in der U 20 mit 3 Siegen. Mit persönlicher Bestzeit von 11,82 s. sicherte er sich den Sieg über 100 m und mit 46,60 m erzielte er im Speerwerfen ebenfalls eine Bestweite. Gemeinsam mit Leo Naumer, Jonas Zimermann und Julian Weis war er in 45,98 s. in der 4 x 100 m Staffel siegreich.

Einen Doppelsieg konnte Anjolie Koné bei der WU 20 feiern. Über 100 m gewann sie in starken 12,95 s., auch im Weitsprung war sie mit 4,72 m nicht zu schlagen. Einen Zweifacherfolg erreichte auch Johanna Rheude in der W 15. Mit Bestzeit von 13,64 s. holte sie den Titel über 100 m und siegte im Weitsprung mit 4,78 m. Knapp dahinter lag Annika Kutschera mit 4,75 m. Sie sicherte sich die Siege im Speerwerfen mit 25,36 m und im 80 m Hürdensprint mit 14,27 s. (bei heftigem Gegenwind von 2,4 m).

Zu den Doppelsiegerinnen gehörte auch Viola Gerst in der U 18. Mit 4,97 m im Weitsprung und 16,98 s. über 100 m Hürden stand sie jeweils oben auf dem Treppchen. Dazu kam der 3. Platz über 100 m mit Saisonbestzeit von 13,54 s. Dennis Mäuslein holte sich den Sieg über 100 m bei den Männern in 11,67 s. Jonathan Förster steigerte sich im Weitsprung der M 13 auf die neue Bestleistung von 4,62 m und wurde damit klar Sieger. Dazu kam noch der 2. Platz über 60 m Hürden in 11,21 s.

In der gleichen Altersklasse sicherte sich Benji Stritzinger den Titel im Hochsprung mit 1,45 m. Dazu kam noch der 3. Rang über 75 m in 10,88 s. Joshua Moskopp ging diese Woche über die für ihn ungewohnte Distanz von 800 m an den Start. Mit 2:13,58 min. konnte er eine neue Bestzeit erzielen und wurde Erster. Anna Krauss steigerte sich im Kugelstoßen als Siegerin in der W 15 auf 7,15 m. Sebastian Renner wurde in der Männerklasse Vizemeister über 200 m in guten 23,48 Sekunden bei 1,1 m Gegenwind. Damit blieb er nur 2/10 s.

über seiner Bestzeit. Julian Weis und Leo Naumer testeten auf 200 m ihre Sprintqualitäten. Mit 24,10 s. bzw. 24,14 s. lagen sie dicht beieinander auf den Plätzen 2 und 3 in der U 20. Gleich drei Mal Dritter wurde Clemens Mull in der M 13 über 60 m Hürden, im Weitsprung und über 800 m. Dabei zeigte er sich vor allem über 800 m gegenüber der Vorwoche mit 2:44,14 min. stark verbessert. Auch Mathavan Ganeshananthan stand drei Mal als Dritter in der U18 auf dem Podest: im Kugelstoßen, im Weitsprung und über 100 m.

Jana Hemberger belegte im Weitsprung der W 15 mit 4,23 m ebenfalls den 3. Rang. In der gleichen Altersklasse kam Antonia van Vorst über 100 m auch auf den 3. Platz in 14,63 s. Jonas Zimmermann konnte mit Schmerzen im Arm nicht zum Speerwerfen antreten, nachdem ihm mit 12,45 s. und Rang 3 über 100 m ein guter Lauf gelungen war. In der W 13 war Clara Bertram für den LCO am Start. Sie steigerte sich im Weitsprung auf 4,07 m und über 60m Hürden auf 12,88 s. Damit belegte sie jeweils den 5. Platz. Nächstes Wochenende stehen in Landau und Eisenberg die Pfalztitelkämpfe auf dem Programm.

LCO: 43. Seniorensportfest im Weinstraßenstadion Edenkoben
Der LCO Edenkoben richtet am 27. Mai 2023 zum 43. Mal das Leichtathletik-Seniorensportfest im Weinstraßenstadion in Edenkoben aus.

Bei dem Sportfest werden Lauf-, Sprung- und Wurfdisziplinen für Seniorinnen und Senioren aller Altersklassen angeboten. Die Athletinnen und Athleten aus der Pfalz tragen dabei die Pfalzmeisterschaften aus. Das in ganz Südwestdeutschland bekannte Sportfest wird wieder viele Sportlerinnen und Sportler anziehen. Es ist eine gute Gelegenheit sich für nationale Seniorenmeisterschaften zu qualifizieren.

Bei dem Sportfest, das um 11.00 startet und gegen 18.00 Uhr beendet sein wird, waren im letzten Jahr weit über 200 Sportlerinnen und Sportler angetreten, darunter auch viele bekannte Seniorensportler.

Die Zuschauer können im sanierten Weinstraßenstadion spannende Wettkämpf auf einer blauen Rundbahn erwarten.