48. BIENWALD-MARATHON KANDEL 2023 + HALBMARATHON am 12.3.2023

58

Die LCO-Läuferin Beate Reeb belegte bei den im Rahmen des Bienwald-Marathons ausgetragenen Pfalzmeisterschaften im Marathon den 5. Platz in der AK W55. Beate, die einzige LCO-Läuferin auf dieser Strecke, benötigte dazu 4:29:58h.

Auf der Halbmarathonstrecke traten für den LCO eine Läuferin und ein Läufer an. Eva Herbold kam nach 01:37:48.0 h ins Ziel und gewann damit die Altersklassenwertung W35. Klaus Zwick benötigte für die gleiche Strecke 01:57:45.0h.

Bei der Veranstaltung nahmen insgesamt ca.1500 Läufer und Läuferinnen teil. Den Marathon gewann der 30-jährige Triathlet Manuel Schräder aus Montabaur, der sich im Spurt gegen Lennart Nies vom TV Maikammer durchsetzen konnte.

Der Sieger benötigte für die Strecke 2:24:09h, der Zweite 2:24:10h. Bei den Frauen gewann die Ukrainerin Maiia Radko vom TNT Eiblteam (2:47:00h) vor Margit Klockner aus dem Hunsrück (2:55:59h).