LCO Edenkoben: Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften in Offenbach

16

Bei fast winterlichen Temperaturen und regelmäßig auftretenden Regenschauern fanden am Samstag, den 20. April 2024 die Bezirksmeisterschaften der Langstaffeln und im Rahmenprogramm die Bezirks- Meisterschaften für die Altersklasse U12 statt. Der LCO war mit 6 Athletinnen und 5 Athleten vertreten.

Erfolgreichster Teilnehmer war Felix Borm (M10), der sich im 50m Sprint Finale mit 8,35 sek den ersten Platz erlief. Noah Schwarztauber (10,05 sek) erreichte Rang 10. Mit einer guten Serie von sechs Sprüngen sicherte sich Felix auch im Weitsprung mit 3,67 m den ersten Treppchenplatz, Nils Kurz kam mit 3,21 m auf den 6. und Noah mit 3,0 m auf den 9. Rang. Nils konnte sich im Ballwurf mit 30 m auf den 3. Platz schieben, Noah erreichte mit 15,5 m Platz 8.

In der Altersklasse M11 erkämpfte sich Erik Auer nach längerer Krankheit in der 800 m Distanz in 3:17 min den 7., Anton Weber (3:32 min) den 11. Rang. Auch im Weitsprung hatte Erik noch nicht zu alter Form gefunden: Mit 3,23 m landete er auf dem 10., Anton mit 2,69 m auf dem 15. Platz.

Beim Ballwurf standen beide im Finale und erreichten mit 25 m Platz 8 und 9.
Trotz holpriger Wechsel konnte die 4×50 m Staffel mit Erik, Anton, Noah und Felix den 2. Platz für sich verbuchen mit einer Zeit von 36,17 sek.

Die Mädchen der W10 hatten im 50m Sprint mit sehr starker Konkurrenz zu kämpfen. Marlene Schwarztrauber erreichte in 9,01 sek den 13., Ariane Wiedemann (9,04 sek) den 15., Lene Künzer (9,33 sek) den 18. und Hannah Förster (9,52 sek) den 22. Platz.
Die 4x50m Staffel mit Hannah, Nike, Marlene und Ariane hatte sich mit sieben weiteren zu messen und erreichte trotz guter Wechsel und zweiter Platzierung im Lauf in 34,40 sek leider nur Platz 5.

Der Weitsprung endete für Marlene mit der persönlichen Bestweite von 3,20 m mit dem 10., für Ariane (3,04 m) mit dem 15. und für Lene (2,91 m) dem 18. Rang. Beim Ballwurf konnte Marlene (19,5 m) den 6. Und Lene (19,0 m) den 7. Platz belegen.
Die 800 m konnte Hannah, die ihre persönliche Bestzeit auf 3:29 min verbesserte, mit dem 10 Platz abschließen.

Den 50 m der Altersklasse W11 konnten Nike Hermanns (9,0 sek) und Lara Mayrock (9,47 sek) mit dem 8. und 15. Platz beenden. Auch im Weitsprung war die Konkurrenz groß, wo Nike in 3,27 m den 7 und Lara mit 2,37 m den 19. Platz erreichten.

Text und Bilder: LCO Edenkoben