LCO bei Rheinland-Pfalz-Hallenmeisterschaften

15

Da die Leichtathletikhalle in Ludwigshafen die einzige ihrer Art in Rheinland-Pfalz ist, war man nun bereits das dritte Wochenende in Folge dort zum Wettkampf. In den einzelnen Altersklassen wurden die Landesmeister gesucht.

Bereits am Samstag sicherte sich Julian Weis über 400 m in guten 52,25 sec. die Bronzemedaille bei den Männern. Leo Naumer wurde in 53,19 sec. Fünfter und Peter Klein freute sich über seine Saisonbestzeit von 62,71 sec. Eine weitere Bronzemedaille sicherte sich Joshua Moskopp über 1500 m in 4:43,72 min. Die 4 x 200 m Staffel stand ebenfalls als Dritte auf dem Treppchen, nachdem Sebastian Renner im Schlussspurt noch das Team vom TV Nussdorf abfangen konnte.

Zuvor hatten Dennis Mäuslein, Leo Naumer und Julian Weis die Mannschaft in eine gute Position gelaufen. Mit 1:36,07 min. lag man am Ende hinter den Mannschaften der LG Rhein-Wied und dem 1. FC Kaiserslautern.

Die Silbermedaille erkämpfte sich Lea Braun über 400 m in der U 18 in 63,90 sec. Zuvor war es im Kugelstoßen nicht wie gewünscht gelaufen, nach einem sehr guten Probeversuch ging im Wettkampf nicht viel zusammen und mit 11,37 m blieb am Ende dennoch ein Platz auf dem Podest und die Bronzemedaille.

Anjolie Koné konnte über 60 m der Frauen im Vorlauf mit einem sehr guten Sprint ihre persönliche Bestzeit auf 8,13 sec. verbessern. Im Endlauf kam sie nicht mehr ganz an diese Zeit heran und belegte mit 8,26 sec. den 6. Platz. Die gleiche Platzierung gab es auch im Weitsprung mit 4,87 m.

Fünf Stunden später trat sie noch über 200 m und konnte dort 28,03 sec. erzielen und den 10. Rang belegen. Bei den Männern lief Sebastian Renner mit 23,94 sec. exakt die gleiche Zeit wie in der Vorwoche und landete damit auf dem 9. Platz. Sonntags konnte Benji Stritzinger im Hochsprung der M 14 seine Bestleistung von 1,53 m egalisieren und damit ebenfalls die Bronzemedaille erringen.

Jonathan Förster stand im Endkampf beim Weitsprung und sprang mit 4,76 m auf den 7. Platz. Clara Bertram konnte sich in der W 14 über 60 m mit 8,81 sec. in die Endläufe durchkämpfen und erreichte dort mit neuer Bestzeit von 8,77 sec. einen guten 10. Platz.

Auch im Hürdensprint zeigte sie mit 10,92 sec. ein gutes Rennen. Tatjana Salamon konnte in der W 15 ihre Hürdenzeit auf nunmehr 10,43 sec. steigern und damit Rang 12 belegen.

Lea Braun ging am nächsten Tag in der nächsthöheren Altersklasse über 200 m nochmals an den Start. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 26,89 sec. konnte sie in der U 20 einen starken 5. Platz erreichen.