In Kooperation mit der Gastronomie findet ein regelmäßiger Austausch statt, mit dem Ziel den Fachkräftemangen zu bekämpfen.
Ein gelungenes Beispiel ist der Einsatz des Hotels Alte Rebschule in Rhodt, Nachwuchs aus den eigenen Reihen auszubilden und zu halten. Drei Fachfrauen für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie – Roselyne Salee, Lilian Njenga und Kathrin Niestroj – sowie der frischgebackene Koch Januaris Kimanthi freuen sich über ihre Abschlusszeugnisse.
„Wir sind stolz darauf, dass die vier jungen Menschen ihre Ausbildungsziele erreicht haben und vielleicht sogar noch mehr darauf, dass sie uns alle vier in Hotel und Restaurant erhalten bleiben.“ Hotelchefin Sonja Schäfer setzt seit mehr als 20 Jahren auf hauseigenen Nachwuchs: „Alle reden vom Fachkräftemangel, wir bekämpfen ihn mit einem langfristigen Investment in die Jugend.“
Das Hotel Gutshof Ziegelhütte ist ebenfalls Teil dieser Kooperation und verfolgt schon viele Jahre die Ziele des nachhaltigen Tourismus, die auch sozialen Umgang mit Personal beinhalten.
Mehr Infos dazu: www.gastwerk-suedpfalz.de
Text: Verein Süw Edenkoben